2012年10月29日

ミョウガの株

季節外れのミョウガが採れたからと言っていただきました。
薬味に少し使う位であまり食べる習慣がないと言うと、うちは全部梅酢に漬けると言われました。
我が家でも妻が色々な物を梅酢に漬けています。早速、試してみることにしました。
しばらくして、食卓に上ったミョウガの梅酢漬け、とっても美味しくご飯に合います。

それで、少し欲が出て株を分けていただきました。
来年が楽しみです。



posted by 林 まさみつ at 10:04| Comment(0) | 一坪菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事をTwitterにつぶやく
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。