2013年09月27日

竹製盛皿のご感想3

RIMG0182.JPG

○蒸した枝豆、いも類をのせて、そのまま食卓に、ちょつとワクワクします。うつわに安心感があり、見ていてきれい。

編み目にカスのようなものがたまるのですが、毎回洗うのがもったいなくて(竹の色が変わらないかと気にしています。)、布で強くこすっています。(それはそれてツヤが出ますが)

コメント
水か湯に浸して、タワシで洗って下さい。カスは取れます。その事で竹の色が変わることはありません。ただ、水洗いした後は水を切り、よく乾かして下さい。

iichiの竹製盛皿のページ

えあまの竹製盛皿のページ
posted by 林 まさみつ at 15:50| Comment(0) | お客様の声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事をTwitterにつぶやく