スマートフォン専用ページを表示
花と花籠 かご製作者のブログ
花と花籠 かご製作者のブログ
かご製作の日常
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(10/05)
植物の種は不思議
(09/25)
植物の芽の研究
(09/13)
花籠のこと
(09/09)
情報に染まりやすい
(09/08)
ルコウソウ
<<
鳥の巣
|
TOP
|
サラダ菜
>>
2019年10月29日
ヤーコン
健康野菜と言われるヤーコンを近所の方からいただきました。食用にする部分は太った根で、サツマイモのような形をしています。
細かく刻んで生食すると甘味があります。フラクトオリゴ糖を含んでおり、腸の働きが良くなるといいます。
根の上の茎には新芽が付いていてこれを春に植えると成長するのだそうです。
写真は新芽です。
【関連する記事】
植物の種は不思議
植物の芽の研究
青く小さなアサガオの花
越冬ブラジルミニ
ヘチマの花
posted by 林 まさみつ at 00:00|
Comment(0)
|
一坪菜園
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事をTwitterにつぶやく
プロフィール
名前:林 まさみつ
誕生日:1958年
性別:男
職業:かご製作
ウェブサイトURL:
http://kehare.com/
メールアドレス:
kago@kehare.com
リンク集
けはれ竹工房 林まさみつのHP
展示会のお知らせ
手仕事の新しいマーケットプレイスiichi
花籠けはれ 花籠のネットショプ
箸えあま
カテゴリ
花道家のコトバから学ぶ
(90)
花籠づくり工房雑記
(236)
二十四節気と掛け花
(162)
花籠photo
(0)
お知らせ
(61)
参考文献リスト
(2)
えあまの箸
(13)
一坪菜園
(69)
展示会風景
(5)
お客様の声
(8)
検索
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
タグクラウド
いけばな
山本静山
花かご
花器
花籠
過去ログ
2020年10月
(1)
2020年09月
(5)
2020年08月
(5)
2020年06月
(1)
2020年01月
(1)
2019年12月
(2)
2019年10月
(12)
2019年09月
(5)
2019年08月
(5)
2019年07月
(6)
2019年06月
(8)
2019年05月
(2)
2018年04月
(1)
2018年01月
(1)
2017年11月
(3)
2017年10月
(8)
2017年09月
(16)
2017年08月
(3)
2017年07月
(2)
2016年11月
(4)
RDF Site Summary
RSS 2.0